jueves, 22 de diciembre de 2016

Caldos ecológicos Aneto, al alcance de todas!

Invierno, por la ventana veo caer los primeros copos de nieve. Hace frío, se escucha el viento gélido corriendo por la calle…. Pero en casa es hora de comer, las luces del árbol parpadean encendidas, los gritos de los juegos infantiles adornan el ambiente… la chimenea encendida nos da calor creando figuras imposibles… y delante de mi un buen tazón de caldo calentito… del que hacía mi abuela… del que ponía a fuego lento toda la mañana inundando la casa al aroma del caldo casero… que rico… cuanta nostalgia…






Hoy en día las mujeres no tenemos el tiempo necesario para poder hacer el caldo como lo hacían nuestras abuelas. Y no por eso vamos a prescindir de disfrutar de un manjar rico y calentito. Por eso os quiero hablar de estos caldos de Aneto que recientemente he descubierto y que me han encantado.

La marca tiene una gama bastante amplia de caldos, los llaman caldos básicos como el de carne, puchero o jamón, caldos para preparar paellas, caldos de temporadas, como el de Navidad del que os dejo un par de recetas buenísimas y super fáciles al final de este post… caldos dietéticos para las que busquéis controlar las calorías… y los que más me llamaron la atención, los caldos ecológicos.

Esta sección de caldos ecológicos no se venden en cualquier lugar. Yo los encuentro en la sección de productos ecológicos del Carrefour o en los supermercados de El Corte Inglés con el resto de caldos.

Estos caldos se elaboran sin lactosa, ni gluten ni huevo, todo ingreenites frescos de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados. No se le añaden aditivos ni conservantes para darle más sabor porque eso ya lo tenemos gracias a la calidad de buenos productos. También prescinden de concentrados, productos deshidratados y aromas añadidos. Este caldo huele a lo que lleva como el de mi abuela.

Todos los caldos se hacen seleccionando las verduras más frescas y el mejor pollo procedente de la ganadería ecológica, lavan todos los ingredientes cuidadosamente y los sumergen en agua fría, después lo cocemos todo a fuego lento durante más de 3 horas.


Tras la cocción lo envasan en bricks y le aplican el proceso UHT para que puedan conservarse hasta 9 meses…. Y a disfrutar!! Os confieso que no soy muy cocinillas pero me gusta saber lo que como y que sean productos lo menos procesados posibles, y desde que conozco esta alternativa estoy encantada porque con este frío es perfecto como entrante en el almuerzo y cenas. Aportan pocas calorías, calentamos el cuerpo y están buenísimos… bueno unos más que otros… ¿empezamos?



CALDO NATURAL DE POLLO ECOLÓGICO

  • Agua
  • Pollo de corral* (22%)
  • Cebolla*
  • Zanahoria*
  • Col*
  • Puerro*
  • APIO*
  • Sal Marina

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.


Este caldo es ideal para deliciosas sopas de pasta o verdura, guisos... Su intenso sabor a pollo de corral de crianza ecológica realza cualquier receta de pasta o verdura. También es delicioso para disfrutarlo solo o con unos daditos de pan tostado.

Algo que me preocupaba es que estuviese demasiado salado porque yo apenas aplico sal a las comidas… pero os diré que está bien rico para la gente que si toma sal normalmente.

Las que seáis como yo, un poquito de agua lo soluciona y sino siempre está el caldo de pollo bajo en sal!


CALDO NATURAL DE PESCADO CON VERDURAS ECOLÓGICAS

  • Agua
  • Cabeza de rape(32%)
  • Raspa de bacalao (2%)
  • Tomate*
  • Cebolla*
  • Zanahoria*
  • Hinojo*
  • Puerro*
  • Apio*
  • Aceite de Oliva*
  • Ajo*
  • Sal Marina

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.


Seleccionan las mejores verduras de cultivo ecológico y pescado. Lo lavan cuidadosamente y las sumergen en agua fría, después le añaden el aceite de oliva y un puntito de sal. Cuecen todo a fuego lento durante más de 2 horas.

Este caldo es perfecto para ricos guisos, arroces, sopas y salsas para acompañar el pescado. Su delicioso sabor a pescado resulta muy equilibrado gracias a la selección de verduras de cultivo ecológico y al aderezo con aceite de oliva y la cantidad justa de sal.


CALDO NATURAL DE CEBOLLA ECOLÓGICA

  • Agua
  • Cebollas* (21%)
  • Puerros*
  • Apio*
  • Ajo*
  • Aceite de Oliva*
  • Sal Marina

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.


En mi casa el 26 de diciembre es tradición tomar la sopa de cebolla con queso por encima… una delicia… se lo he comentado a  mi abuela y lo va a poner en práctica…


CALDO NATURAL DE ZANAHORIA ECOLÓGICA

  • Agua
  • Zanahorias* (18%)
  • Cebollas*
  • Apio*
  • Aceite de oliva*
  • Sal marina

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.

Este caldo es ideal para la elaboración de sopas y cremas con un toque especial. Las zanahorias de cultivo ecológico aportan un sabor delicioso y se adapta a diferentes tipos de receta, realzando en especial las sopas y cremas con marisco o queso.


CALDO NATURAL DE VERDURAS ECOLÓGICA

  • Agua
  • Cebolla*
  • Zanahoria*
  • Puerro*
  • Apio*
  • Aceite de oliva* (0,15%)
  • Sal Marina

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.

Este caldo es perfecto para  preparar todo tipo de recetas de verduras: arroces, pastas, menestras, guisos de verduras… Es el aliado perfecto de tus recetas vegetarianas y veganas, gracias a la selección de verduras ecológicas y un toque de aceite de oliva virgen. También es perfecto para consumirlo solo.

Mi favorito para una cena ligera, un poquito de estrellitas y listo!!.



CALDO NATURAL DE ALCACHOFA ECOLÓGICA
  • Agua
  • Alcachofa* (5%)
  • Cebolla* (4,5%)
  • Espárragos verdes* (3%)
  • Hinojo*
  • Jengibre*
  • Menta fresca*
  • Apio*
  • Aceite de Oliva*

* PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA.

Este caldo te ayuda a:
  • Una buena hidratación y regulación de los líquidos del organismo.
  • Complementar dietas hipocalóricas e hiposódicas.

Se puede beber frío o caliente, lo he probado de las dos maneras y prefiero en caliente… aunque no es mi favorito en sabor… de hecho no he repetido…

Pero di es cierto que favorece la hidratación y la regulación de los líquidos de tu organismo, gracias a sus propiedades diuréticas. Es un buen complemento en dietas hipocalóricas e hiposódicas, que deben ser siempre supervisadas por un nutricionista.


CALDO DE NAVIDAD ANETO

Por último os hablo de este caldo de temporada, especial para Navidad o simplemente para invierno. Este no es ecológico ni dietético pero para una ocasión especial nos puede sacar de un apuro y está bien rico.

El secreto de este caldo es que han incorporado la carne, previamente asada, los garbanzos y los vegetales triturándolos finamente. Esto provoca una capa sólida que se disuelve al calentar el caldo, como cuando lo haces en casa.

Estos son sus ingredientes:

  • Agua
  • Codillo de Ternera
  • Costilla de Cerdo
  • Jamón Ibérico
  • Gallina
  • Pollo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Col
  • Puerro
  • Apio
  • Garbanzos
  • Patata
  • Ajo
  • Sal Marina

Y como os prometí os dejo con dos recetas muy sencillas y bien ricas… disfrutar estos días bien calentitos y en familia.


CALDO DE NAVIDAD CON GALETS

Ingredientes para 4 personas:
  • 1.5L de caldo de Navidad 
  • 400gr de galets sin gluten (pasta tipo lumaconi)
  • 800gr de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo (sin el corazón)
  • 1 trufa pequeña (20gr aprox.)
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra



 Preparación:

  • Preparar la carne de relleno de los galets. Primero quitar los corazones a los ajos y picarlos junto con la trufa y el perejil.
  • Batir el huevo y mezclar.
  • Añadir la carne picada salpimentada y mezclar hasta que quede integrado.
  • Mientras en una olla poner el Caldo Aneto a hervir.
  • Con la ayuda de una manga pastelera rellenar los “galets” al máximo, ya que al cocinar la pasta se expande y la carne podría salirse.
  • Añadir los “galets” al caldo hirviendo y cocer la pasta según indique la información del etiquetado. En nuestro caso unos 12 minutos. Mejor que quede al dente.
  • Servir en boles individuales, el Caldo de Navidad Aneto con unos “galets”.



SOPA DE FIN DE AÑO

Ingredientes para 4 personas:
  • 1L de caldo de Navidad
  • 2 rodajas de foie fresco
  • 1 trufa fresca
  • obleas grandes de empanadillas o de hojaldre
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra


Preparación:
  • Cortar y salpimentar el foie. En una sartén y sin aceite, dorar por ambos lados. Mantener el foie en la nevera hasta su uso, así será más fácil cortarlo.
  • Trocear al gusto. Siendo un plato de cuchara se aconseja que sean trozos más o menos pequeños.
  • Si utilizas obleas de empanadilla tendrás que comprobar que te encaja con tus bols para servir la sopa, sino puedes extender la masa un poco con la ayuda de un rodillo. En el caso que uses una lámina de hojaldre deberás cortar dos círculos del mismo tamaño de las soperas. Recuerda ayudarte del mismo bol para hacer los cortes.
  • Extender las obleas en una superficie lisa y pinta los bordes con el huevo batido y reserva.
  • Repartir los trozos de foie en cuatro soperas y vierte el caldo sin calentar.
  • Precalentar el horno a 220 grados.
  • Agregar un poco de trufa rallada.
  • Tapar con las obleas, dejando la parte pintada hacia abajo, y pintar la superficie con el huevo batido.
  • Hornear a 220 grados durante 12 minutos.
  • Servir.

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Mismimitoss